Schmelmer Hof Hotel & Resort

Küchenchef Christoph Altmann: Wenn Kreativität und Perfektion verschmelzen

Gratulation an unseren Küchenchef Christoph Altmann, der es bis zum 3. Vorfinale "Koch des Jahres" in Achern geschafft hat. Eine wirklich tolle Leistung, wir sind stolz auf ihn.

Koch des Jahres ist der transparente und renommierte Wettbewerb für professionelle Köche aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol. In vier Vorentscheidungen werden die Finalisten gekürt, die im Oktober 2015 beim großen Finale zur Anuga gegeneinander antreten. Die Anuga als größte Food & Beverage-Messe der Welt bietet diesem Event den perfekten Rahmen.

Der Ursprung des Wettbewerbs liegt in Spanien, wo er 2004 von Martin Berasategui ins Leben gerufen wurde. Seit Jahren ist Concurso Cocinero del Año das meist beachtete Gastro-Event in den spanischen Medien. Mit dem Koch des Jahres im deutschsprachigen Raum ging die Veranstaltung 2010 den ersten Schritt zur Internationalisierung.

Jordi Cruz, der erste Gewinner des spanischen Wettbewerbs (2006), erhielt zwei Michelin-Sterne. Sebastian Frank, der die erste Auflage des deutschsprachigen Koch des Jahres gewann, wurde kurz nach seinem Sieg ebenfalls mit einem Michelin-Stern geehrt. Mehr Info unter http://www.kochdesjahres.de/

Christoph Altmann:

Süß, salzig, sauer und scharf! Das sind die kulinarischen Keyfacts des Chefs de Cuisine im Restaurant „Wilderer Stub’n“ im Hotel und Resort Schmelmer Hof in Bad Aibling. Der auf den Spuren von Erich Schwingshackl und Eckart Witzigmann kochende Christoph Altmann gibt den heimischern Produkten den Vorzug, statt sie aus aller Welt zu importieren. Sein Touch: Mediterran – Französisch. 

Seine Leidenschaft: Sich von Lebensmittel immer wieder aufs Neue überraschen lassen, das ständige Suchen nach neuen Kombinationen und Produkten. Seine Karriere: Start im elterlichen Betrieb unter der ‚Schirmherrschaft’ seiner Großmutter. Erlebnisküche und Faszination.

Jetzt wollte er Koch werden. Mit 15 Jahren absolvierte er eine Lehre im Hotel Bernrieder. Dort intensives Kennenlernen aller Basics der frischen Küche. Danach weitere berufliche Stationen in Bayern und im tschechischen  Pilsen. Sein Ding: Gourmetküche ‚leben’, Gäste mit spannenden und außergewöhnlichen Kompositionen zu begeistern, sowie bodenständige  Gerichte neu interprätiert auf den Teller zu bringen.

Weitere Informationen:

Schmelmer Hof Hotel & Resort, Gisela Renner, Schwimmbadstr. 15, 83043 Bad Aibling, renner@schmelmer-hof.de, www.schmelmer-hof.de

 

 

 
Weiterlesen

"Wohlfühlen auf bayerisch"

Wenn es ein bißchen mehr als Wellness sein darf, dann sind Sie im Schmelmer Hof Hotel & Resort richtig. Das familiengeführte 4-Sterne-Haus liegt am ruhigen Ortsrand von Bad Aibling und bietet optimale Voraussetzungen für einen Erholungs- und Erlebnisurlaub. Das Motto: „Wohlfühlen auf bayerisch“ ist hier Programm. Erstklassiges Wohlfühlambiente im Alpenstil, kombiniert mit kulinarischen Gourmetfreuden inmitten traumhafter Landschaften des Chiemsee-Alpenlands.

Eine gelungene und fast einzigartige Verschmelzung bayerischer Urmentalität & Moderne, dafür sorgt mit großer Begeisterung und Motivation ein junges und kreatives Team um Chefin Karola Lindinger.

Anspruchsvolle Genießer überzeugt die Speisekarte mit Alpenkulinarik, internationalen Köstlichkeiten und herzhaften Schmankerl’n aus Bayern. Liebevoll zubereitete Speisen und hochwertige Produkte garantieren einen Hochgenuss an Gaumenfreuden, die in unserer „Wilderer-Stube“ oder im neuen Biergarten serviert werden.

Moderner Wellnessbereich auf 1.200 m² garantieren einen erholsamen Aufenthalt mit einem Erlebnisschwimmbad, verschiedenen Saunen, Dampfbäder einem großen Fitnessbereich und einem Beauty- und Wellnesszentrum mit vielen exclusiven Wellnessbehandlungen.

Lust auf „Wohlfühlen auf bayerisch“?

Mehr Infos unter www.schmelmer-hof.de

Weiterlesen

Restaurantanbau

 
 
Weiterlesen

Hochzeitstorte

Schaut mal was unser Patissier Tom für unser heutiges Brautpaar gezaubert hat...

Weiterlesen

Mitarbeiter des Monats

Als Mitarbeiter des Monats möchten wir Ihnen heute unseren Auszubildenden Martin gerne vorstellen.
Martin ist einerseits immer sehr Hilfsbereit und zuvorkommend. Das ist auch was die Kollegen an ihm schätzen. Er kommt immer und unterstützt wenn Engpässe entstehen.
Martin wird in diesem Jahr seine Abschlussprüfung machen und auch sicherlich bestehen. Wir wünschen ihm hierfür viel Erfolg.

Weiterlesen

Mitarbeiter des Monats

Wir möchten Euch gerne noch den Mitarbeiter des Monats November vorstellen:

Guiseppe ist unsere gute Seele in der Spülküche. Er ist stets zu einem Späßchen aufgelegt und verbreitet in der Früh und am Abend immer gute Laune.
Ab und zu werden die Mitarbeiter auch einmal mit einer leckeren Pizza nach Familienrezept von ihm überrascht.

Vielen Dank für Deinen stetigen Einsatz Guiseppe

Weiterlesen

Jungkochwettbewerb

Beim Jungkochwettbewerb (Ball der Genüsse) haben meine Mitarbeiter zwei Silbermedaillen gewonnen. Herzlichen Glückwunsch für diese hervorragende Leistung.

Weiterlesen

Unsere Helene- ein großer Schatz

Heute möchten wir gerne unseren  Mitarbeiter des Monats vorstellen: 

Helene ist unsere gute Seele in der Küche. sie putzt,  sie wienert und hilft wo sie nur kann. 
Hat für alle Kollegen immer ein Ohr und ein motivierendes Wort.

Vielen Dank für deinen Einsatz liebe Helene
Weiterlesen

Wir stellen uns vor

Gastfreundschaft hat viele Gesichter –
wir freuen uns, Sie bald einmal persönlich kennenzulernen!

Gut gelaunte, freundliche Mitarbeiter sind die Grundvoraussetzung, dass sich unsere Gäste im Hotel Schmelmer Hof wohl fühlen. Das wissen wir. Deshalb sind wir auch stets bemüht.immer gemeinsam ein gutes Arbeitsklima zu schaffen. So ernst wir die Arbeit nehmen, der Spass darf dabei nie zu kurz kommen. Gemeinsam arbeiten. Gemeinsam essen. Gemiensam verwöhnen.
Wir sind stolz auf unser Team und vertrauen ihnen mit gutem Gewissen unsere Gäste an.

Gerne möchten wir in der kommenden Zeit uns einmal näher vorstellen.

Ihre Familie Lindinger und das gesamte Team
Weiterlesen
zurück
 
12
Zum Seitenanfang